Action distribution de carnets de recettes sur le marché


cover_mini-2.jpgPour aller au fond des choses et être concret, Ecolo a conçu et réalisé un carnet de seize recettes pour quatre saisons. Des recettes appétissantes et faciles à réaliser, à base de produits locaux, frais, et de saison. Avec des ingrédients biologiques, les préparations reviennent en moyenne entre 2 et 3 euros par repas et par personne.

Un repas équilibré ? C’est possible en privilégiant les aliments comme les céréales, les légumineuses, et en diminuant l’apport de protéines animales (la viande).

Donnez un petit plus à vos recettes en choisissant des produits issus de l’agriculture biologique.

Il existe quantité de recettes anciennes ou totalement novatrices, comme celles du mouvement « Slow Food » qui utilisent des produits savoureux de saison et du terroir.
Ecolo vous propose quelques pistes mais inventez, créez, amusez-vous, partez à la rencontre des producteurs de votre région et de vos commerçants de quartier, vous allez être épaté par le résultat.

Toutes les recettes présentées dans ce carnet sont prévues pour 4 personnes.

Le projet Ecolo « Manger de saison, bon et pas cher » a des suites avec la mise en ligne d’un site Internet sur lequel il est possible de découvrir d’autres recettes auxquelles s’ajoutent régulièrement de nouvelles. N’hésitez pas à soumettre vos propres recettes à l’adresse animaction@ecolo.be et à les partager avec le plus grand nombre.

Aujourd’hui, vous pouvez télécharger le carnet de recettes au format PDF ainsi qu’un dossier spécial fête paru dans Télé Moustique en collaboration avec Ecolo